加勒比海都不走一趟白去美国留学了|订机票!

※发布时间:2018-12-12 23:18:06   ※发布作者:小编   ※出自何处: 

  陈廷敬的后人

  为什么现在发这篇文章?一是圆掐指一算,新学期铺天盖地的任务已经让你们充分感受到了留学生活的,那我就把留学生活美(jiao)好(she)浪(yin)漫(yi)的一面展示给你们!让大家有个盼头!二是现在着手订机票订宾馆订油轮特别便宜呀笨蛋!我曾两次游览加勒比海岛,一次自驾,一次坐油轮。那里有最美的风景,无需签证,只要拿I20就可以前往。油轮订票即可,简单易行,老少皆宜。下面为大家献上的是自驾游的深度游记,没有了油轮的安逸,却凭添了几分逍遥与冒险。游记详细纪录我和古德畅游波多黎各(Puerto Rico)和维珍群岛(Virgin Islands of the United States)的美妙经历(前方不时埋伏着秀恩爱内容,高能预警)。

  不管你是一个人,一对情侣,一群朋友,寒冬都可以到加勒比海嗨起来!(文末点赞的幸运读者有机会分得当地旅游局付的广告费)

  我们在波多黎各的第一站是圣胡安(San Juan)堡垒。我们徒步堡垒的上,热带的阳光的镀上所有建筑和游人。岛上的建筑呈现一派欧洲风格,可爱的小楼和阳台是色彩块的错落——淡粉,淡黄,淡蓝,淡紫——明媚而活泼。这时我才感觉彻底告别了finals的硝烟和五大湖区的寒冷,无比惬意欢畅。

  图:圣胡安San Juan堡垒 (来源:网络)到达堡垒,眼前是欧洲军事建筑和美洲海岛风光的完美结合。圣胡安堡垒青灰大石,青青草之上,蓝天相接,大海相望。两个堡垒都是三层。每层都平阔,可列阵部署;纵向却呈海上绝壁,易守难攻。当年西班牙称霸于海,抢先占领波多黎各,当地印第安人,靠的就是圣胡安堡垒来抵御英法舰队和加勒比海盗。

  如此地利,堡垒下还是修一道逃跑用的暗道,暗道两旁有一两个关押的。我们还误打误撞的走了一遭暗道,的感被前面一位父亲唱给小女儿的歌谣不少。海岛常为兵家必争,眼下安静的波多黎各亦曾饱经。美西战争,西班牙扛住了英法却到底输给了美国。

  现在波多黎各是美国联邦,人民美国籍。美西战争的结局让我们得惠于此——可以免签来岛旅游。眼前岛上的纷争早已随风。翘首,无尽的青草连向天际,俯览,碧蓝的大海环抱堡垒——我和古德都疑似来到天堂。

  图:圣胡安San Juan堡垒 (来源:网络) 告别古堡我饿得感觉能吃下一头牛。进了一家当地风味的餐厅,我满场转悠最后定位到一位大叔的盘中餐——烤面包,煎腊肠,两个煎蛋——对服务员狂讲:来份和他的一摸一样的。(这种方法不分在哪儿吃饭都屡试不爽,比看菜单保险。)鸡蛋煎轻点,最好蛋黄还有液体,越快越好!我快饿死了!谢谢!我说的时候吃饭的大叔和服务员哥哥都不住对我笑着点头。我嘴巴停下来后,服务员哥哥笑着对我讲了两句西班牙语就走了,然后给我找了一位懂英语的服务员,我只好又重复了一遍刚才的话。相比下古德gentle多了,到哪儿都不忘客气的问一句“您会讲英语吗?”现在想起我当时点餐的彪悍都不禁失笑。

  波多黎各人民讲西语,趴车彪悍。街道两旁在No Parking的牌子下密密麻麻停满了车。岛上小车居多,mini cooper十分常见,可见当地居民生活不错。我们在城市里找到沙滩,把车停边。逮到一辆警车,忙问能不能停这儿。哥哥不会英语,我一下愣了。朱少马上伸出两手作出控制方向盘的动作,又指了指我们的车,表示“车停在那儿了。”瞬间会意,伸了个“OK”。整个过程不到30秒,原来肢体语言才是世界通用语!

  相比后来去的维珍群岛,波多黎各的沙滩较为逊色。倒是El Yunque National Forest印象深刻。那是我第一次见到真正的热带雨林,每一棵树都让我流连;藤生现象叹为观止。 我们第二天晚上去bar和一群黑人白人跳了会儿舞;第三天晚上在casino每人各输20刀,终结了我在Las Vegas 的不败纪录 。第四天晚上去Bio bay进行Kayak,冒险而奇幻。

  我和古德一前一后划着独木舟,驶向一片漆黑。时值晚上9,10点钟,我们在一条窄窄的水穿行。两岸的植物和礁石张牙舞爪,纵横的枝丫在头顶密密交织,形成新的低低的,遮天闭月;不知是什么动物,低缓而悠长的啸声此起彼伏——总体是自然探险类恐怖电影的经典场景,唯一缺少食人蟒和史前巨鳄。

  划了几十分钟,终于来到一片开阔地,也是我们此行的目的——荧光海(Bio bay)。说海其实是一湾死水,不流向大海,也没有水源注入。但是这潭水里的微生物会发荧光!把船桨,手,脚伸下去搅动水,所到之处亮黄微绿的荧光开始舞蹈,在一片里莹莹若若,亦真亦幻。

  美丽的荧光来自水中的微生物,它们生长在有芒果树的水域,白天吸收太阳光储存能量,晚上再通过ATP发光。发荧光不受微生物自身控制,只受控于扰动,这也为它们带来了食的命运。鱼在水中游,身边荧光闪闪,于是定位到这些微生物,张口就吃了。能量转换和食物链是大自然的事儿;当晚我们一只独木泛舟荧光海上,心中自觉比苏轼当年见识多了惬意多了幸福多了。

  图:Bio Bay上Kayak (来源:网络)荧光海是我们在波多黎各的最后一站,第二天清晨我们登上飞往圣托马斯(S. Thomas)岛的小飞机 。小飞机真是小飞机,Cape Air, 一小时一班,我们当时坐满了带驾驶员共7个人 。 小飞机在湛蓝的大海上超低空飞行,海涛拍在小岛和大礁石上激起雪白的浪花渐行渐远淡成水蓝。到达圣托马斯租到一辆福特Fushion, 连人带车一起上船直接驶向(S.John)岛。

  到达岛后,下午来到Trunk bay(此处及下文出现的xx bay皆为沙滩海湾名), 色彩斑斓的比基尼点缀银沙,海水清澈,是我有生以来见过的最漂亮的沙滩——虽然两天后被Coki beach所取代。

  图:在Trunk Bay玩浮潜的(图片来自网络) 当天海水并不平静,用工作人员的话说浪很Tough,不许Snokel。我们迎浪而上,立刻退到沙滩上。一个supervise大家玩耍的穿红潜水衣戴笠帽墨镜的黑人叔叔鹰眼犀利,一下就看出我们是不安分,把我们拦在沙滩上进行安全教育。 我生性儿胆大,不遵守纪律,尤其不怕水,一下午被他教育好几回。人家临下班还不忘过来跟我们说要小心。一下午我们在海上冲浪,欢快兴奋刺激。当时很多人在岸上逡巡不敢进,拿脚丫子接触接触涨上来的水;还有个中国女孩儿化了妆穿着泳衣在岸上。我是铁了心要下海——出来玩我就是来体验的,平静的海要体验,凶猛的海也要体验,等等都在其次。You travel to experience it, then you should get the experiences.。 然而有浪的海还是很的。我们遍寻Trunk bay希望找到一块相对平静的海面结果发现哪儿都差不多。此行让我更坚定相信我特别喜欢和自然亲近。在有礁石的地方,浪卷着石砾重重打在我脚上,我忍着痛继续往海里走。我们待在海里,浪来了就迎着它用力向前游两下,等浪回潮再往岸上游两下,就能应对大多数海浪了。 当我正与海浪酣斗并美美觉得不过如此的时候,一个大浪把我盖过,浪裹挟着我, 把我重重的摔在沙滩上。我第一次切身体会到大海的威力——在浪涛凶猛的冲击下,我身体完全不受自己控制,任何挣扎都是徒然。我被海水卷起,腰成最低点,被重重抛到沙滩上,然后海水又推着我在沙滩上连滚带爬的后退直到我被古德捞起来。 我的腰直接肿了一块,都是红点点。 沙滩毕竟是一种Cushion,若是摔在石头上,现在就没有这篇文章了。如此重创,我稍息片刻又下海了。当天我被海浪三次打在沙滩上,两次翻滚呛水,一次摔得小皮外伤。

  图:纪录某次击浪失败的一刻荒郊野外的难题肆 我们在海边玩到几乎所有人都走了,腰上隐隐作痛,才打算离开。

  有趣的事儿又发生了。卫生间锁了,淋浴的地方没水了。这些服务只在早7点到晚5点才有,过了这个点儿都下班回家了。当地的沙滩一般都是既不用交费也没有洗手间室等,Trunk Bay算一个例外。我只好扒拉着满头满脸满身的沙子准备套个裙子。

  我安慰他说没事,提议赶快找人帮忙。我们快步跑到上去拦游人的车,此时已晚,游客很少了。拦上一辆里面又坐了四五个且还有老人的车子,他们急着走,没帮我们。

  (图片来自网络) 有点慌的时候又看到仅存的一辆车忙去求助。我们说明情况后,副驾下来一个金发,身材惹火的白人女孩儿,身着嫩绿比基尼。她去后面拿了一条异域风情的嫩绿裙子从容穿上,喊她男朋友一起下来帮我们想办法。男孩儿可能是印第安人,棕色,健壮,很帅,身着一花色沙滩裤。

  一辆观光Taxi驶过,男孩儿把车拦下,请司机大叔和我们一起想办法。大叔提供了两个开锁朋友的电话。五个人五种手机三个网络(T-mobile,AT&T, and Sprint)打不出去,好不容易打通没说两句就断了,反反复复好久。

  雨越下越大,天越来越晚,荒郊野外,没有信号,如果这是一场电影下面就该出现异形或者狂了。我和女孩儿爬进有棚的taxi躲雨,他们在外面继续打电话。可以Emergency call,古德打911,911一听就这小事儿撂给我们个锁匠的号打发了,其实锁匠的号根本打不通......

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